回到页首
巫晨自述——平凡人生






 

晨本布衣,若非打倒“四人帮”,早已上山下乡,躬耕南阳,还有什么理由不开心?

 
  我叫巫晨,一九六一年十二月(三年自然灾害刚过去)出生在江苏省姜堰市一个平民之家,父母都是教师,家庭成分都不好,文革中双双被“揪出来”,我只好辍学——童年不一定都是在糖水里泡大的。

照片皆可
放大了看

  混到高中毕业,就要上山下乡啦,小平同志出来说话:要挑中学生好的,要直接上大学!用不着求爷爷告奶奶,请客送礼拉关系走后门,俺凭本事考上啦,从此改变了人生。小平同志啊,您一路好走啊!

泰县姜堰中学高二(6)班一九七八届同学毕业留影  泰县姜堰中学高二(6)班全体团员合影

经过文化大革命的战斗洗礼,咱高中毕业啦!
  四年的大学生活,使俺变成了一个英俊潇洒^-^的小伙子,在这张毕业照上,您能不能找到我?

江苏师范学院物理系78级4班全体同学毕业留影

四年的大学生活,使俺变成了小伙子,猜猜我是几排第几
  毕业分配给我补上了插队落户这一课,在这个不通公路、用煤油灯照明的乡村学校里,送出几个年龄和我差不多的学生进了大学——我尽了力。

海安县向阳中学八三届高三(2)班全体师生合影

平生第一次工作,当了高三物理教师,也培养了几个桃李
  从1985年元月起,我开始到仪征市政府办公室混饭吃,1999年4月改在信访局专门接待革命群众,2002年7月转到发展计划局专干信息化,2004年1月信息办独立成一级局啦,承蒙领导错爱,让我负责。2005年4月份在全市搞了个公推公选,我荣幸拔筹。2010年大部制改革,撤销信息办,成立热线办(电子政务中心),领导继续错爱,还让我负责。
    活儿干得还行,2004年“中国仪征”政府网站获江苏省优秀政府网站、2005年获国务院信息办 组织的中国政府网站绩效评估(第四届)全国(县级)第33名,2006年 (第五届)夺得(县级)全国第一 2007年 (第六届)蝉联(县级)全国第一 2009年(第八届)2010年(第九届),再获(县级)全国第一名! 四次啦!
    2008年10月在工业和信息化部组织的全国县级电子政务培训班上开讲;
    2009年5月参加江苏省政府赴港电子政务培训班;
    2011年6月参加扬州微博达人秀,荣获冠军;
    2011年7月在中国信息协会组织的第二届中国信息界学术大会上荣获“中国信息化百名优秀带头人”称号
    2011年8月在新浪网和中国软件评测中心组织的政府机构新媒体应用交流会上分享微博体会……
    小日子过得也很充实,这张1997年11月摄于三亚的照片最能代表我的性格。
一北京游客楞在海边半晌憋出一句:三亚的海水真他妈的蓝!
  1985年,俺结婚啦!这是一桩美满的婚姻,妻子很能操持家务,对俺可是没说的,1990年有了革命后代,现在是老婆、孩子、热炕头喔! 瞧瞧俺老婆,想当年……
  这是革命后代1996年4月随我转战宜昌、巫山、奉节、张家界、武汉等地时的系列照片之一,当时她还是幼儿园大班的孩子,现在已经是仪征市精诚中学的学生了。请看她当初在仪征报上发表的日记 革命后代跟随我转战三峡、张家界、武汉,饱览祖国大好河山

我家的一些照片

瘦西湖  9711海南  0104青岛  青岛第二浴场  青岛崂山  青岛合影  01.09标准像  030922九寨沟 

电 脑

  自从买了一台电脑,我们就迷上了它。我们全家看vcd《泰坦尼克号》,我用它打日记,爸爸一天到晚地在弄主页,还把我游览三峡的照片搬上了英特网,爸爸说,全世界的小朋友都能看见我。电脑的用处真多呀!如果小朋友家里也买电脑,那你也会迷上它的。

捐 款

  我在电视上看到抗洪抢险的事,被感动了。解放军用自己的身体挡住了洪水,有的军人中暑被送往医院挂水,水还没有挂完,就偷偷地赶到抗洪第一线。后来,我就写稿子给编辑部,如果有一天稿费真的来了,我一定给那些军人买西瓜,买饮料,我知道我的钱是很少的,但是这是我的心意。